HOME > 학교생활정보 > 비자 및 외국인등록   

  국제언어교육원은외국학생들이복잡한한국체류업무를보다효과적이고편리하게대처할수있도록국내체류에관한업무(비자연장, 외국인등록증신청)에대한정보제공및지원을하고있습니다.

비자발급

어학연수(D-4-1)비자

한국어 강좌를 두 학기 이상 등록 시 한국 대사관이나 영사관에서 신청 가능함. 발급 받는 데 소요되는 시간은 약 한 달 정도이므로 출국하기 전에 시간 여유를 가지고 신청해야 합니다.

단, 중국, 쿠바, 마케도니아, 시리아, 코소보 국민의 경우 해외 공관에서 직접 신청이 제한 되며 국내 출입국 관리 사무소에서 ‘D-4사증발급인정서’를 먼저 받아야 합니다. ‘D-4사증발급인정서’는 개인이 신청할 수가 없으며 본원에서 일괄 신청합니다.

비자연장

<제출서류>

1. 통합신청서
2. 언어교육원에서 발급한 재학 증명서 및 출석증명서
3. 본인 명의의 은행잔고증명서(500만 원 이상)
4. 외국인등록증 및 여권
5. 체류지 입증 서류(집 계약서, 고시원 영수증, 체류기간 만료예고 통지서(우편물), 숙소 제공 확인서 등 외국인등록증 상의 이름, 주소가 기재되어 있는 확인서)
6. 수수료 6만원
※ 수수료는 변경될 수 있습니다.

외국인등록증 발급 신청

한국에 90일 이상 체류할 경우, 의무적으로 외국인 등록을 하고 외국인 등록증을 발급 받아야 함.

<제출서류>

1. 통합신청서
2. 언어교육원에서 발급한 재학 증명서(또는 표준입학허가서)
3. 반명함판(3㎝×4㎝) 사진 1매
4. 수수료 3만원
* 수수료는 인상될 수 있습니다.
5. 건강진단확인서 (해당국가에 한함)
* 가까운 보건소에 방문하여 결핵검사 후 3~4일후에 결과가 발급됨.
* 해당국 : 캄보디아, 미얀마, 필리핀, 파키스탄, 방글라데시, 몽골, 인도네이사, 인도, 네팔, 베트남, 태국, 러시아(연방), 말레이시아, 우즈베키스탄, 중국, 스리랑카
* 비자와 관련된 문의 사항은 출입국∙외국인정책본부로 문의하십시오. 국번 없이 1345

개인정보 처리방침
Facebook Instagram Google+ YouTube Naver Blog